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Risotto aux deux tomates et parmesan
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Risotto aux deux tomates et parmesan

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson32 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Mots-clés: bouillon de volaille, chorizo, parmesan, risotto, riz, tomates, tomates séchées, vin blanc
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Thermomix (ou sauteuse)

Ingrédients 

  • 1 oignon
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 250 g de riz à risotto (arborio ici)
  • 475 g de tomates pelées poids net égouttées
  • 200 ml de vin blanc
  • 400 ml de bouillon de volaille
  • 60 g de parmesan
  • 6 tomates séchées (à l'huile)
  • basilic
  • quelques Carrés Futés (tomate poivron basilic échalote)

Instructions

  • Dans le bol du thermomix, placer l'oignon pelé et coupé en deux puis mixer 5 sec à vitesse 5.
  • Ajouter l'huile et faire revenir 4 min à température varoma, vitesse 1.
  • Ajouter le riz, et mélanger 4 min à température varoma, vitesse cuillère, couteaux en sens inverse et sans le gobelet.
  • Ajouter les tomates en dés, le vin blanc et le bouillon.
  • Programmer 25 min à 100°, vitesse 1 et couteaux en sens inverse.
  • Ajouter la moitié du parmesan et les tomates séchées en petits morceaux et mélanger avec une spatule pour les incorporer.
  • Servir aussitôt, saupoudré de basilic, du reste du parmesan et de quelques carrés futés râpés.

Notes:

  • Les Carrés futés sont des tablettes de légumes 100% naturelles utilisées comme assaisonnement.
  • Sans thermomix, faire fondre l'oignon dans l'huile dans une sauteuse. Ajouter le riz et bien mélanger pour l'enrober de matière grasse. Ajouter le vin et les tomates en dés, puis le bouillon louche par louche, en attendant que la première soit absorbée avant d'ajouter la suivante.

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