Go Back
Muffins moelleux aux Smarties
Imprimer Épingler la recette
5 de 1 vote

Muffins moelleux aux Smarties

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson14 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: muffins, smarties, vanille
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Moule à muffins + caissettes en papier (facultatif)

Ingrédients 

  • 1 oeuf
  • 75 g de sucre
  • 60 g d'huile (ici tournesol)
  • 1 cc de vanille liquide
  • 145 g de farine
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 1/2 cc de bicarbonate alimentaire
  • 75 g de lait
  • 5 boîtes de mini Smarties

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur statique).
  • Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre.
  • Ajouter l'huile et la vanille puis mélanger.
  • Dans un bol, mélanger la farine avec la levure et le bicarbonate.
  • Ajouter la moitié de ce mélange dans la préparation oeuf-sucre ainsi que la moitié du lait et bien mélanger.
  • Ajouter le reste de la farine et du lait et mélanger de nouveau.
  • Incorporer les Smarties (en conserver une poignée pour le dessus des muffins).
  • Répartir la pâte dans les caissettes placées dans un moule à muffins.
  • Enfourner et laisser cuire environ 15 min (vérifier la cuisson avec un pique en bois).
  • A la sortie du four, répartir le reste des Smarties sur les muffins.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine