Go Back
travers de porc au miel
Imprimer Épingler la recette
5 de 5 votes

Travers de porc au miel

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: ail, miel, ribs, sauce soja, travers de porc, vinaigre de cidre
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Cookeo (ou cocotte minute)

Ingrédients 

  • 3 cs de miel
  • 2 cs de vinaigre de cidre
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 cube de bouillon de volaille émietté
  • 1 bouquet garni
  • 5 cs de sauce soja salée
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 kg de travers de porc
  • environ 10 cl d'eau

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un récipient suffisamment grand pour contenir la viande.
  • Ajouter les travers de porc et les mélanger dans la marinade pour bien les enrober.
  • Laisser mariner au moins 4h (ou toute une nuit) en mélangeant de temps en temps (sauf si c'est la nuit bien sûr!).
  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Retirer les travers de porc de la marinade et les faire dorer sur toutes les faces dans la cuve chaude.
  • Ajouter la marinade dans la cuve avec environ 10 cl d'eau.
  • Lancer la cuisson sous pression pour 20 min.
  • Après décompression, repasser en mode maintien au chaud pour faire réduire un peu le jus de cuisson.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine