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Financier géant poire et spéculoos
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Financier géant poire et spéculoos

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: financiers, pâte de spéculoos, poire, poudre d'amandes, spéculoos

Matériel nécessaire

  • Moule carré de 20 cm

Ingrédients 

  • 120 g de beurre demi-sel
  • 65 g de sucre roux
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine (d'épeautre pour moi)
  • 180 g de blancs d'oeufs (environ 5)
  • 130 g de pâte de spéculoos
  • 2 poires
  • 2 spéculoos

Instructions

  • Préchauffer le four à 175° (chaleur tournante).
  • Dans le bol du thermomix, placer le beurre et le faire fondre 2 min à 70°, vitesse 1.
  • Ajouter le sucre roux, la poudre d'amandes, la farine, les blancs d'oeufs et la pâte de spéculoos. Mixer 15 sec à vitesse 4.
  • Racler les parois du bol avec une spatule et mixer de nouveau 10 sec à vitesse 4.
  • Dans le fond du moule (graissé si nécessaire), répartir les poires pelées en lamelles et les biscuits émiettés.
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Enfourner et laisser cuire 30 min.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Notes:

  • Sans thermomix, on fait fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole et on le mélange avec le reste des ingrédients dans un saladier.

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