Go Back
Gratin de gnocchis crémeux au potimarron
Imprimer Épingler la recette
5 de 1 vote

Gratin de gnocchis crémeux au potimarron

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson37 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: bacon, crème, gnocchis, parmesan, potimarron, thym
Portions: 3

Ingrédients 

  • 400 g de potimarron (poids net, épépiné mais non pelé)
  • 1 gousse d'ail
  • 400 g de gnocchis frais
  • 4 tranches de bacon
  • 15 cl de crème liquide
  • 4 cs de parmesan râpé
  • 2 brins de thym effeuillé
  • sel, poivre

Instructions

  • Couper le potimarron épépiné mais non pelé en cubes et les faire cuire à la vapeur avec la gousse d'ail écrasée (ici 10 min au cookeo).
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Cuire les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
  • Dans un plat à gratin, réunir les gnocchis égouttés, le potimarron, le bacon émincé, la crème, 2 cs de parmesan râpé et le thym effeuillé.
  • Saler et poivrer puis mélanger le tout.
  • Saupoudrer avec le reste de parmesan râpé.
  • Enfourner et laisser cuire 25 min.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine