Go Back

Cookies au chocolat blanc

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: chocolat blanc, cookies, crème épaisse
Portions: 20

Ingrédients 

  • 55 g de beurre
  • 40 g de crème fraîche épaisse
  • 75 g de sucre blanc
  • 75 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 225 g de farine
  • 2 g de bicarbonate de soude
  • 2 g de sel
  • 100 g de chocolat blanc (à concasser en grosses pépites) ou 100 g de chunks

Instructions

  • Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
  • Dans un premier récipient, mélanger le beurre et la crème de façon à obtenir un mélange crémeux auquel on ajoute les sucres.
  • Bien remuer et incorporer l'œuf et l'extrait de vanille.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.
  • Ajouter ce mélange à la préparation précédente et bien amalgamer le tout.
  • Ajouter les pépites de chocolat blanc.
  • Prélever des petits morceaux de pâte et façonner des boules pas trop grosses.
  • Enfourner et laisser cuire 10 min (surveiller la cuisson).
  • Laisser refroidir sur une grille.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine