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quiche à la soupe
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Quiche à la soupe

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: bacon, fromage râpé, pâte brisée, quiche, soupe

Matériel nécessaire

  • Moule à tarte de Ø 24 cm

Ingrédients 

Pour la pâte brisée:

  • 200 g de farine
  • 1 bonne pincée de sel
  • 120 g de fromage blanc
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 3 cs d'eau

Pour la garniture:

  • 300 g de soupe moulinée (maison ou pas)
  • 3 oeufs
  • 1 cs bombée de crème épaisse
  • sel, poivre
  • 100 g d'allumettes de bacon
  • 100 g de fromage râpé (comté, emmental, etc.)

Instructions

Préparer la pâte:

  • Dans un saladier (ou dans la cuve du robot avec la feuille), mélanger la farine, le sel, le fromage blanc et l'huile de façon à sabler l'ensemble.
  • Ajouter l'eau et rassembler la pâte en boule (sans trop la travailler).
  • Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné puis la foncer dans le moule.
  • Réserver au frais le temps de préparer la garniture.

Préparer la garniture:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs et mélanger avec la soupe et la crème.
  • Saler (peu si la soupe l'est déjà) et poivrer.
  • Sortir le fond de tarte du frigo et y répartir les allumettes de bacon et la moitié du fromage râpé.
  • Verser le mélange oeufs-soupe.
  • Répartir le reste de fromage râpé.
  • Enfourner et laisser cuire 35 min (à adapter en fonction des fours).

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