Go Back
moelleux au chocolat sans farine et tout doux
Imprimer Épingler la recette
5 de 10 votes

Moelleux au chocolat sans farine et tout doux

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson17 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: chocolat, moelleux, poudre d'amandes

Matériel nécessaire

  • Moule de Ø 21 cm

Ingrédients 

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de crème liquide légère
  • 3 oeufs
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 40 g de maïzena
  • 8 g de levure chimique
  • 1 bonne pincée de fleur de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat avec la crème liquide au micro-ondes.
  • Mélanger pour lisser l'ensemble.
  • Ajouter les oeufs et mélanger.
  • Ajouter le reste des ingrédients et mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  • Verser dans le moule (graissé si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 20 min.
  • Laisser tiédir puis démouler.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine