Go Back
Moelleux au chocolat de Pâques
Imprimer Épingler la recette
5 de 1 vote

Moelleux au chocolat de Pâques

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson19 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: chocolat, daims, farine de sarrasin, maïzena, sucre muscovado

Matériel nécessaire

  • Moule couronne

Ingrédients 

  • 125 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre salé
  • 80 g de sucre muscovado
  • 3 oeufs
  • 45 g de maïzena
  • 45 g de farine de sarrasin
  • 1 cc de levure chimique
  • 8 daims (ou autres bonbons au caramel enrobés de chocolat)
  • poule et oeufs en chocolat pour décorer

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
  • Ajouter le sucre, les oeufs et bien mélanger.
  • Ajouter la maïzena et la farine, mélanger.
  • Concasser les daims et les ajouter à la préparation.
  • Verser dans un moule couronne (graissé si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 20 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler et complètement refroidir avant de décorer.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine