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Moelleux aux pommes et sa croûte croustillante

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Dessert
Mots-clés: gâteau, pommes

Matériel nécessaire

  • Moule à manqué de Ø 22 cm

Ingrédients 

Pour la pâte à gâteau:

  • 2 œufs
  • 70 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 250 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 9 cl de lait (90 g)
  • 3 cs d’huile
  • 1 pincée de sel
  • 3 pommes Boskoop ou reine des reinettes ou canada

Pour la croûte croustillante:

  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter la farine et la levure puis délayer avec le lait et l'huile.
  • Ajouter le sel.
  • Verser la moitié de la pâte dans le moule, répartir la moitié des pommes pelées et coupées en dés.
  • Verser le reste de pâte puis le reste des pommes en les enfonçant légèrement.
  • Enfourner et laisser cuire 25 à 30 min.

Préparer la couche croustillante:

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes et y ajouter les sucres.
  • Verser sur le gâteau et poursuivre la cuisson pendant 15 min.
  • Démouler et servir tiède ou froid.

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