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Madeleines à la fleur d'oranger
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Madeleines à la fleur d'oranger

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: fleur d'oranger, madeleines
Portions: 30

Matériel nécessaire

  • Moule à madeleines

Ingrédients 

  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 37 g de lait
  • 150 g de sucre (seulement 100 g pour moi)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cs d'eau de fleur d'oranger

Instructions

  • Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes.
  • Dans un saladier (ou dans la cuve du robot muni du fouet), fouetter les oeufs avec le lait et les sucres.
  • Incorporer la farine et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Ajouter le beurre fondu et la fleur d'oranger et mélanger.
  • Couvrir le saladier (ou la cuve) et laisser reposer la pâte 2h à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 240° (chaleur tournante).
  • Garnir les empreintes du (ou des) moule(s) à madeleines avec la pâte (le plus facile étant d'utiliser une poche munie d'une douille lisse).
  • Enfourner et laisser cuire 5 min puis baisser la température du four à 200°.
  • Poursuivre la cuisson pendant 3 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler les madeleines, puis les laisser refroidir sur une grille.
  • Pendant ce temps, remonter la température du four pour procéder à une deuxième fournée.

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