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Brioche aux oeufs de Pâques
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Brioche aux oeufs de Pâques

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson22 minutes
Temps de levée de la pâte1 heure 50 minutes
Type de plat: Petit déjeuner
Mots-clés: brioche, oeufs en chocolat

Matériel nécessaire

  • Moule carré de 20 cm de côté (moule tablette)

Ingrédients 

Pour la pâte à brioche:

  • 400 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 cs de sucre
  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait
  • 20 g de levure de boulanger fraîche
  • 60 g de beurre mou

Pour la garniture:

  • 16 oeufs en chocolat

Pour la dorure:

  • 5 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions

Préparer la pâte à brioche:

  • Dans la cuve du robot muni du crochet, placer la farine, le sel, le sucre, l'oeuf et le lait.
  • Ajouter la levure émiettée et commencer à pétrir 5 min à vitesse 1.
  • Ajouter le beurre mou en morceaux et continuer de pétrir environ 10 min en augmentant légèrement la vitesse.
  • Couvrir la cuve et laisser doubler de volume au chaud.

Façonner la brioche:

  • Dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et la diviser en 16 pâtons de même poids.
  • Garnir chacun d'un oeuf en chocolat et former une boule.
  • Placer les boules de pâte garnies côte à côte dans le moule (graissé s'il n'est pas en silicone).
  • Laisser lever de nouveau dans un endroit chaud environ 50 min.

Dorer et cuire la brioche:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Badigeonner la brioche de lait et saupoudrer de sucre vanillé.
  • Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min (22 chez moi).
  • A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler sur une grille, puis laisser refroidir complètement.

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