Dans la cuve du robot muni du pétrin, placer tous les ingrédients sauf le beurre.
Pétrir à vitesse 1 pendant 5 min.
Ajouter le beurre mou en morceaux et pétrir encore une dizaine de minutes à vitesse 2.
Couvrir la cuve et laisser la pâte doubler de volume dans un endroit chaud.
Dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.
Façonner la brioche (ici en tresse à 4 brins, je n'ai pas pris de photos étape par étape, j'essaierai d'y penser la prochaine fois).
La déposer dans le moule (ou directement sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson) puis laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 55 min.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Badigeonner la brioche de blanc d'oeuf (ou de jaune, ou encore de lait) avec un pinceau.
Enfourner et laisser cuire 25 min (temps de cuisson à adapter en fonction de chaque four).
A la sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.