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La brioche de Charmela

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps de levée de la pâte2 heures
Type de plat: Petit déjeuner
Mots-clés: brioche

Ingrédients 

  • 500 g de farine
  • 3 bonnes cs de sucre
  • 1 cc de sel
  • 1 oeuf
  • 250 g de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 70 g de beurre mou

Instructions

  • Dans la cuve du robot muni du pétrin, placer tous les ingrédients sauf le beurre.
  • Pétrir à vitesse 1 pendant 5 min.
  • Ajouter le beurre mou en morceaux et pétrir encore une dizaine de minutes à vitesse 2.
  • Couvrir la cuve et laisser la pâte doubler de volume dans un endroit chaud.
  • Dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.
  • Façonner la brioche (ici en tresse à 4 brins, je n'ai pas pris de photos étape par étape, j'essaierai d'y penser la prochaine fois).
  • La déposer dans le moule (ou directement sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson) puis laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 55 min.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Badigeonner la brioche de blanc d'oeuf (ou de jaune, ou encore de lait) avec un pinceau.
  • Enfourner et laisser cuire 25 min (temps de cuisson à adapter en fonction de chaque four).
  • A la sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Notes:

  • Il est bien sûr possible de préparer la pâte dans une machine à pains ou encore à la main.

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