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chaussons feuilletés jambon fromage ail et fines herbes
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Chaussons feuilletés jambon fromage ail et fines herbes

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Apéritif
Mots-clés: chaussons, feuilletés, fromage ail et fines herbes, jambon blanc, pâte feuilletée
Portions: 25

Matériel nécessaire

  • Emporte pièce de Ø68 mm (ou un petit verre)

Ingrédients 

  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
  • 80 g de fromage ail et fines herbes
  • 60 g d'allumettes de jambon
  • 1 blanc d'oeuf
  • des graines de sésame

Instructions

  • Détailler la pâte feuilletée en disques à l'aide d'un emporte pièce de 68 mm.
  • Superposer les chutes de pâte (sans faire de boule) et les étaler avec un rouleau pour y découper d'autres disques.
  • Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Avec un pinceau, passer un peu d'eau sur les bords des disques.
  • Au centre de chaque disque, déposer une petite noisette de fromage ail et fines herbes et quelques allumettes de jambon.
  • Refermer les disques en deux pour former les chaussons.
  • Bien appuyer sur les bords avec les doigts pour les souder. Terminer la soudure en appuyant avec les dents d'une fourchette.
  • Déposer les chaussons sur deux plaques recouvertes d'une feuille de cuisson (papier ou silicone).
  • Badigeonner les chaussons de blanc d'oeuf et saupoudrer de graines de sésame.
  • Placer les plaques au réfrigérateur le temps de préchauffer le four.
  • Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
  • Enfourner et laisser cuire 15 min.
  • Servir les chaussons chauds.

Notes:

  • Il est tout à fait possible de les préparer à l'avance et de les laisser au frigo en attendant. Les cuire juste avant de servir.
  • On peut également les cuire à l'avance et les réchauffer au moment de servir.
  • Ne cherchez pas à trop garnir les chaussons, il serait alors plus difficile à fermer.

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