Go Back
Gâteaux au skyr et aux pépites de chocolat
Imprimer Épingler la recette
5 de 5 votes

Gâteaux au skyr et aux pépites de chocolat

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson18 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: gâteau, pépites de chocolat, skyr

Matériel nécessaire

  • Moule triangles (ou moule à muffins)

Ingrédients 

  • 4 oeufs
  • 110 g de sucre blond
  • 185 g de skyr
  • 50 g d'huile neutre (tournesol, pépins de raisin)
  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 85 g de chocolat concassé en pépites

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec sucre.
  • Ajouter le skyr et l'huile puis bien mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure.
  • Ajouter enfin le chocolat concassé en pépites.
  • Répartir la préparation dans les empreintes du moule (inutile de graisser s'il est en silicone).
  • Enfourner et laisser cuire 18 min (temps à adapter en fonction de chaque four).
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine