Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
Placer le beurre mou et le sucre dans la cuve du robot muni de la feuille (ou dans un saladier avec une cuillère). Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Ajouter l'œuf et mélanger encore.
Ajouter la farine et la levure et mélanger brièvement. Incorporer enfin les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans un cercle à entremets de 20 cm de diamètre (inutile de graisser) et répartir à l'aide d'une petite spatule.
Enfourner et laisser cuire 15 min.
À la sortie du four, faire glisser le cercle sur la plaque en faisant des ronds de façon à tasser le cookie sur les côtés (l’idée est de réduire légèrement la taille du cookie afin de faciliter le montage, comme ce dernier est encore chaud il ne risque pas de se casser).
Lorsque le cookie est bien froid, le placer au congélateur (il sera ainsi plus facile de le manipuler pour le montage).