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Biscuit moelleux aux pommes

Un gâteau est bien moelleux et gourmand avec ses pommes caramélisées sur le dessus et ses pépites de chocolat blanc.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Dessert
Mots-clés: gâteau, pommes

Matériel nécessaire

  • Moule de 23 cm de diamètre

Ingrédients 

  • 2 pommes
  • 15 g de beurre
  • 25 g de sucre
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 150 g de crème liquide
  • 75 g de chunks de chocolat blanc (ou de raisins secs réhydratés dans 2 cs de rhum)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Peler et épépiner les pommes et les découper en grosses lamelles. Dans une poêle, faire fondre le beurre et saupoudrer de sucre. Déposer la pommes dans la poêle et les faire dorer sur toutes les faces. Les disposer ensuite au fond du moule (réserver le caramel restant dans la poêle).
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec les sucres. Ajouter la farine, la levure ainsi que la crème en mélangeant bien. Ajouter le caramel réservé dans la poêle. Incorporer les chunks de chocolat blanc (ou les raisins secs) puis verser la pâte dans le moule.
  • Enfourner et laisser cuire 25 min (à vérifier avec la lame d'un couteau).
  • Laisser tiédir avant de retourner sur le plat de service. Déguster encore un peu tiède ou à température ambiante. 

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