Rôti de porc mariné aux saveurs asiatiques (au cookeo ou pas)
La viande est hyper parfumée et savoureuse, une vraie invitation au voyage!
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson35 minutesmin
Au four2 heuresh
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Japonaise
Mots-clés: porc, teriyaki
Portions: 6personnes
Matériel nécessaire
Cookeo
Ingrédients
1rôti de porc
1tige de citronnelle(remplacé par une bonne pincée de citronnelle en poudre)
2oignons
4goussesd’ail
25gde gingembre
1petit bouquet de coriandre
1cc de piment(ou quelques gouttes de Tabasco)
1cs de paprika
6cs de sauce teriyaki
2cs de miel
1pincée de poivre du moulin, sel
150mld’eau
Instructions
Hacher grossièrement la citronnelle, les oignons, l’ail, le gingembre, la coriandre dans le bol d’un robot. Ajouter le Tabasco, le paprika, la sauce Teriyaki, le miel, le poivre et le sel, du poivre et 150 ml d’eau. Mixer à nouveau.
Placer la viande dans une cocotte allant au four (si vous optez pour une cuisson au four, sinon un grand plat avec couvercle) et verser la marinade dessus. Couvrir et laisser mariner toute la nuit au frais.
AU COOKEO
Préchauffer le cookeo en mode dorer. Ajouter 2 cs d’huile de sésame et faire dorer le rôti sur toutes ses faces. Ajouter la marinade et lancer la cuisson sous pression pour 35 min.
Après décompression, sortir le rôti de la cuve. Le découper sur une planche puis replacer les tranches dans la sauce. Laisser quelques minutes (ou plus) en mode maintien au chaud.
AU FOUR
Préchauffer le four à 180°. Enfourner la cocotte et laisser cuire 1h30. Laisser reposer 30 min dans le four éteint avant de servir.