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Cookies banane chocolat sans œuf

Que l'on soit allergique à l'œuf ou seulement en pénurie, ces cookies vont sauver bien des goûters!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson1 day 4 heures
Type de plat: Goûter
Mots-clés: banane, chocolat, cookies
Portions: 15 pièces

Ingrédients 

  • 120 g de beurre demi-sel mou
  • 140 g de sucre de canne
  • 1 banane bien mûre
  • un peu de fève tonka
  • 220 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 140 g de pépites de chocolat (ici moitié pépites moitié pistoles)

Instructions

  • Préchauffer le four à 150° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter la banane écrasée (dans une assiette creuse avec une fourchette) et bien mélanger. Râper un peu de fève tonka sur le mélange si vous aimez. Ajouter la farine, la levure ainsi que les pépites de chocolat. Mélanger rapidement sans trop insister.
  • Façonner des boules et les déposer sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson (en papier ou en silicone) en les espaçant de 5 cm. Enfourner et laisser cuire 17-18 min (à adapter selon les fours). Les cookies sont encore mous à la sortie du four (mais les bords sont dorés), il faut donc les laisser refroidir au moins 10 min avant de les manipuler et de les dévorer.

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