De délicieuses tartelettes à l'amande sans pâte...
Temps de préparation10 minutesmin
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: amandes, poires, tartelettes
Portions: 8
Matériel nécessaire
Moule petites tablettes Demarle (ou moule à tartelettes)
Ingrédients
110gde beurre demi-sel
100gde sucre
60gde farine
75gde poudre d'amandes
1sachet de sucre vanillé
4blancs d'œufs
2poires
quelques amandes effilées
Instructions
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes (ou dans une casserole).
Dans un saladier (ou dans le bol d'un robot), mélanger tous les ingrédients en fouettant bien entre chaque ajout. Répartir la pâte dans les empreintes du moule. Peler et couper les poires en dés. Les répartir à la surface de la pâte. Saupoudrer d'amandes effilées. Enfourner et laisser cuire 25 à 30 min.
Laisser tiédir 10 min à la sortie du four puis démouler. Laisser refroidir puis placer quelques heures au frais avant de déguster.
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine