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blanquette de dinde
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Blanquette de dinde au cookeo

Le plaisir d'un bon petit plat mijoté mais vite fait bien fait au cookeo!
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: carottes, champignons, dinde
Portions: 6 personnes

Matériel nécessaire

  • Cookeo

Ingrédients 

  • 1 kg de viande de dinde ici du filet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 belles carottes
  • 2 cs d'huile d'olive (ou du beurre)
  • 150 g de champignons
  • 20 cl de vin blanc
  • 4 cc bombées de fond de volaille en poudre
  • 30 cl d'eau
  • 1 bouquet garni
  • 2 cs de maïzena
  • 15 cl de crème liquide
  • sel poivre

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Pendant ce temps, découper le filet de dinde en cubes réguliers.
  • Peler et émincer l'oignon.
  • Peler et écraser la gousse d'ail.
  • Peler et couper les carottes en rondelles.
  • Laver et émincer les champignons.
  • Dans le cookeo chaud, verser l'huile et faire dorer les cubes de viande sur toutes ses faces. Réserver dans un saladier.
  • A la place, faire dorer l'oignon et l'ail quelques minutes.
  • Ajouter les carottes et champignons et laisser suer pendant quelques instants en mélangeant.
  • Ajouter la dinde (et le jus rendu) ainsi que le vin.
  • Délayer le fond de volaille dans l'eau et le verser dans la cuve. Ajouter le bouquet garni et lancer la cuisson sous pression pour 15 min.
  • A la sonnerie (après décompression), ouvrir le cookeo.
  • Délayer la maïzena dans la crème et l'ajouter dans la cuve.
  • Mélanger et laisser en mode maintien au chaud le temps à la sauce d'épaissir. Ajuster l'assaisonnement.
  • Servir avec du riz (ou des pâtes fraîches ou encore des pommes vapeur).

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