Go Back

Crumbles aux poires et pépites de chocolat

Tout simple et vite préparé mais bien gourmand avec ses poires fondantes et ses pépites de chocolat.
Temps de préparation8 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Dessert
Mots-clés: crumble, pépites de chocolat, poires
Portions: 5

Matériel nécessaire

  • 5 ramequins ou petits plats allant au four

Ingrédients 

  • 50 g de cassonade
  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de beurre
  • 5 poires bien mûres
  • cannelle en poudre (quantité selon les goûts)
  • une poignée de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts (ou dans un robot), la cassonade, la farine, la poudre d'amandes et le beurre en morceaux, jusqu'à l'obtention d'un sable grossier.
  • Peler et épépiner les poires. Les couper en dés et les disposer dans 5 petits plats allant au four. Répartir la pâte à crumble sur les fruits et saupoudrer de cannelle. Parsemer de pépites de chocolat. Enfourner et laisser cuire 20 min.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine