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Financiers à la pâte à tartiner

Parfaits pour utiliser les blancs d'œufs!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson17 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: pâte à tartiner, poudre d'amandes
Portions: 24

Matériel nécessaire

  • Moule coquilles Demarle (ou moule à financiers)

Ingrédients 

  • 55 g de beurre
  • 75 g de sucre glace
  • 55 g de poudre d'amandes
  • 35 g de farine
  • 3 blancs d'œufs
  • de la pâte à tartiner pour garnir

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Dans le bol du Thermomix, faire fondre le beurre 4 min à 60°, vitesse 1. Ajouter le sucre, la poudre d'amandes, la farine et les blancs d'œufs. Mélanger 20 sec à vitesse 4.
  • Sans Thermomix, faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes. Mélanger le reste des ingrédients et ajouter le beurre fondu.
  • Verser une petite cuillère de pâte dans chaque empreinte puis déposer une petite noix de pâte à tartiner au cœur de chacune. Recouvrir avec le reste de pâte. Enfourner et laisser cuire 17 min. Patienter quelques minutes avant de démouler sur une grille puis laisser refroidir.

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