Go Back

Gaufres au lait ribot (ou lait fermenté)

Ces gaufres sont autant croustillantes à l'extérieur que moelleuses à l'intérieur, un vrai délice!
Temps de préparation2 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Goûter
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Gaufrier

Ingrédients 

  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/4 de cc de sel
  • 2 sachets de sucre vanillé (ou 2 cs de sucre vanillé maison)
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre fondu
  • 30 cl de lait ribot (lait fermenté)

Instructions

  • Placer tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mélanger à vitesse 5 pendant 1 min. Et c'est prêt!
  • Sinon vous pouvez bien sûr préparer la pâte dans un saladier.
  • Cuire les gaufres dans le gaufrier préchauffé et légèrement huilé.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine