Brioche super moelleuse et qui le reste plusieurs jours grâce au lait ribot
Temps de préparation20 minutesmin
Temps de cuisson25 minutesmin
Temps de repos2 heuresh30 minutesmin
Type de plat: Petit déjeuner
Matériel nécessaire
Moule à manqué de 24 cm
Ingrédients
500gde farine
60gde sucre(ou plus si vous préférez)
1pincée de sel
250gde lait ribot
1œuf
1cs de vanille liquide
2cc de levure de boulanger déshydratée
75gde beurre mou
120gde pépites de chocolat
Instructions
Dans la cuve du robot muni du crochet, placer tous les ingrédients dans l'ordre (sauf le beurre et les pépites de chocolat). Commencer à pétrir à petite vitesse pendant 5 min. Ajouter le beurre en morceaux puis augmenter la vitesse. Pétrir encore une dizaine de minutes. Couvrir la cuve avec un film (ou un couvercle en silicone) et laisser doubler de volume à température ambiante (1h 30 environ).
Dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et étaler en un grand rectangle (40*60 cm). Répartir les pépites de chocolat sur toute la surface et rouler en boudin (par le plus petit côté). Découper ensuite en tronçons d'environ 4 cm et les déposer dans le moule (beurré s'il n'est pas en silicone). Laisser de nouveau lever 1h.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Badigeonner la brioche avec un peu de lait (ou du jaune d'œuf). Enfourner et laisser cuire 25 min (à adapter selon les fours). Laisser tiédir avant de démouler sur une grille, puis laisser refroidir complètement.
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