Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes (ou au bain marie). Mélanger pour bien homogénéiser l'ensemble. Ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque puis incorporer la farine. Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
Enfourner et laisser cuire 30 min. Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser refroidir complètement.
Une fois le gâteau bien refroidi, le fendre en deux dans l'épaisseur sur une bonne moitié de la longueur. Y glisser quelques chamallows blanc pour faire les dents et ajouter le bonbon long rouge (arrondi au bout avec des ciseaux) pour faire une langue bien pendante.
Avec un peu de pâte à tartiner (légèrement tiédie pour la rendre plus fluide), coller les barquettes derrière la tête pour faire les oreilles.
Déposer une goutte de pâte à tartiner sur deux chamallows blancs pour faire les yeux et les déposer sur le dessus (j'ai du les fixer avec des cure-dents pour leur éviter de tomber). Fixer également le chamallow rose pour faire la truffe.