Des muffins aux pépites de chocolat tout moelleux grâce au lait ribot
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson25 minutesmin
Type de plat: Goûter
Mots-clés: lait ribot, muffins, pépites de chocolat
Matériel nécessaire
Moule à muffins
Ingrédients
280gde farine
1cc ½ de levure chimique
160gde sucre(seulement 100 pour moi)
20gde sucre de canne
1œuf
180gde lait ribot
100gd'huile
200gde chocolat(ici des pistoles de chocolat noir)
Instructions
Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs: farine, levure et sucres.
Dans un second saladier, fouetter l'œuf avec le lait et l'huile. Verser dans le premier saladier et mélanger sans trop insister (la pâte n'a pas besoin d'être homogène). Incorporer le chocolat. Répartir la pâte dans les empreintes d'un moule à muffins (tapissées de caissettes en papier ou pas). Enfourner et laisser cuire 25 min.
A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
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