Gâteau au chocolat et aux courgettes (sans beurre)
Un bon gâteau au chocolat fondant et moelleux comme on les aime...
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson25 minutesmin
Type de plat: Goûter
Mots-clés: chocolat, courgette, gâteau
Matériel nécessaire
Moule à manqué Ø 20 cm de diamètre (ou comme moi le moule cosy 22,5*16*4 cm, 110 cl de contenance)
Ingrédients
200gde chocolat noir
3œufs
75gde sucre(100 g dans la recette originale)
200gde courgette(poids net sans la peau)
70gde farine
1/2sachet de levure chimique
1pincée de sel
Instructions
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes (ou au bain marie).
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Râper finement la courgette pelée et l'ajouter dans le saladier. Verser le chocolat fondu et bien mélanger. Incorporer la farine, la levure et le sel. Verser dans le moule. Enfourner et laisser cuire 25 min.
Laisser tiédir avant de démouler (ici pas de souci au démoulage avec mon moule en silicone, mais avec un autre moule, mieux vaut prévoir d'utiliser une feuille de papier sulfurisé).
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine