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Sirop de fraises

Un sirop plein de saveurs, moins concentré et sucré que celui du commerce, mais on retrouve le vrai parfum de la fraise.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps de macération3 heures
Type de plat: Boissons
Mots-clés: fraise, sirop
Portions: 40 cl environ

Matériel nécessaire

  • Thermomix (ou équivalent)

Ingrédients 

  • 375 g de fraises
  • 250 g de sucre
  • 125 g d'eau

Instructions

  • Laver et équeuter les fraises. Les couper en deux puis les déposer dans le bol du Thermomix avec la moitié du sucre.  Mixer 5 sec à vitesse 5 puis laisser macérer environ 3 h dans le bol fermé.
  • Ajouter l'eau puis le reste de sucre. Cuire 20 min à 100°, vitesse 2. A la sonnerie, mixer 20 sec à vitesse 8. Filtrer avec un chinois puis verser dans une bouteille en verre.
  • Se conserve 1 mois au réfrigérateur.

Sans Thermomix:

  • Il suffit dans un premier temps d'écraser les fraises avec la moitié du sucre puis de laisser macérer. Ensuite procéder à la cuisson dans une casserole puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeant. Filtrer et mettre en bouteille.

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