Go Back

Crackers au cheddar et paprika fumé

Délicieusement craquants et parfumés, ils vont vous plaire autant qu'à nous j'en suis sûre! 
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Temps de prise au congélateur30 minutes
Type de plat: Apéritif
Mots-clés: cheddar, crackers, parmesan
Portions: 30

Ingrédients 

  • 45 g de cheddar
  • 100 g de farine
  • 35 g de parmesan
  • 90 g de beurre mou
  • 3 grosses pincées de paprika fumé à adapter en fonction des goûts
  • sel, poivre

Instructions

  • Placer le cheddar en morceaux dans le bol du Thermomix et pulvériser en donnant quelques coups de turbo. Ajouter le reste des ingrédients (attention à ne pas trop saler, les fromages le sont déjà pas mal) et mélanger 30 sec à vitesse 4.
  • Vider le contenu du bol sur le plan de travail et rassembler la pâte en boule puis façonner un boudin. Le filmer puis le placer au congélateur une trentaine de minutes pour qu'il soit bien ferme et facile à découper.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Découper le boudin de pâte en rondelles assez fines (environ 3 mm) et les déposer au fur et à mesure sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson (les espacer suffisamment ils ont tendance à s'étaler un peu à la cuisson). Enfourner et laisser cuire 8 à 10 min (selon l'épaisseur).
  • Laisser refroidir ensuite sur une grille. Conserver dans une boîte en fer.

Sans thermomix:

  • Il vous suffit de râper le cheddar avant de le mélanger aux autres ingrédients dans un saladier.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine