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Couronne fraîcheur à l'avocat, thon et surimi

Une entrée à la fois fraîche et légère...
Temps de préparation10 minutes
Temps de prise au réfrigérateur4 heures
Type de plat: Entrée
Mots-clés: avocat, mayonnaise, surimi, thon
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Moule couronne (ici en silicone mais possible style Tupperware)

Ingrédients 

  • 1 sachet de gelée au madère
  • 250 ml de vin blanc
  • 250 ml d'eau (ou 500 ml d'eau si vous ne souhaitez pas ajouter de vin)
  • 140 g de thon (poids net égoutté)
  • 1 avocat bien mûr
  • 200 g de surimi
  • 1 cs bombée de moutarde
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 100 g de fromage blanc
  • 2 grosses cs de persil haché

Instructions

  • Préparer la gelée comme indiqué sur le paquet (ici j'ai d'abord délayé la gelée dans le liquide froid puis porté à ébullition et retiré du feu aux premiers bouillons) avec l'eau et le vin. Laisser tiédir.
  • Dans le bol d'un mixeur, placer le reste des ingrédients dans l'ordre (sauf le fromage blanc et le persil). Mixer grossièrement en ajoutant doucement la gelée. Ajouter le fromage blanc et le persil et mélanger sans mixer (soit à la spatule, soit en sens inverse sur le Thermomix).
  • Verser le tout dans un moule type moule à charlotte Tupperware légèrement huilé ou un moule en silicone. Placer au réfrigérateur et laisser prendre au moins 4h (une nuit c'est mieux).

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