Des petits génoises garnies de pâte à tartiner maison... délicieuses!
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson10 minutesmin
Type de plat: Goûter
Mots-clés: génoise, pâte à tartiner
Portions: 20
Matériel nécessaire
Moule à barquettes (ou comme ici moule mini st honoré Demarle)
Ingrédients
2œufs
50gde sucre
1cs de lait
55gde farine
de la pâte à tartiner(ou une ganache chocolat, de la confiture, etc.)
Instructions
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Casser les œufs en séparant le blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le lait et la moitié de la farine. Monter les blancs en neige et en ajouter la moitié à la préparation précédente. Incorporer enfin les reste de farine et de blancs en neige, en mélangeant délicatement. Répartir la pâte dans les empreintes du moule (penser à beurrer s'il n'est pas en silicone). Enfourner et laisser cuire 10 min (à vérifier selon les fours).
Démouler puis laisser refroidir sur une grille.
Garnir le centre des barquettes avec un peu de pâte à tartiner.
Notes:
Si vous utilisez un vrai moule à barquettes (qui ne laisse donc pas d'empreintes au centre), pensez à marquer le creux dès la sortie du four avec le manche d'une cuillère en bois par exemple, ou vos doigts (mais attention c'est chaud!).
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine