Ces gaufres sont aussi bonnes seules avec une salade qu'en accompagnement d'une viande rôtie
Temps de préparation5 minutesmin
Temps de cuisson20 minutesmin
Temps de repos de la pâte30 minutesmin
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Mots-clés: gaufres, patates douces
Portions: 10
Matériel nécessaire
Gaufrier
Ingrédients
400gde patates douces
2œufs
100gde farine
1sachet de levure chimique
1cc de piment d'Espelette(ou de paprika)
1cs d'huile neutre(mais très bon aussi avec huile de noisette)
10clde lait
sel, poivre
Instructions
Peler les patates douces et les couper en cubes. Les faire cuire soit à la vapeur soit dans une casserole d'eau bouillante, ou comme moi dans un récipient adapté au micro-ondes (pichet micro cook avec couvercle) avec un peu d'eau. Elles doivent être bien tendres.
Les égoutter et les écraser dans un saladier (avec une fourchette ou un presse purée). Ajouter le reste des ingrédients en mélangeant bien entre chaque ajout.
Laisser reposer la pâte pendant minimum 30 min.
Faire chauffer le gaufrier et procéder à la cuisson des gaufres.
Notes
Si vous les faites en avance, vous pouvez les réchauffer au four à 120° environ.
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