Un brownie ultra gourmand (vegan) qui ravira tous les gourmands à l'heure du goûter!
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson40 minutesmin
Type de plat: Goûter
Mots-clés: banane, brownie, chocolat
Portions: 8
Matériel nécessaire
Moule en silicone carré de 20 cm de côté
Ingrédients
200gde chocolat
100gde margarine
75gde poudre d'amandes
75gde farine
200gde compote de pommes(maison pour moi)
210gde bananes bien mûres, pelées(soit environ 2)
1csde sucre vanillé(si nécessaire, c'est selon la nature de la compote et la maturité des bananes)
Instructions
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec la margarine.
Incorporer ensuite les bananes écrasées, la compote, la poudre d'amandes et la farine. Sucrer si nécessaire.
Verser le tout dans le moule et cuire 40 min.
Démouler puis laisser refroidir avant de découper en carrés pour déguster.
Au Thermomix:
Placer le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 9. Racler les parois, ajouter la margarine et programmer 3 min à 50°, vitesse 1 (rajouter 30 sec si nécessaire).
Ajouter ensuite la poudre d'amandes, la farine et le sucre. Régler 20 secondes vitesse 4. Ajouter ensuite, la compote et les bananes écrasées. Mixer de nouveau quelques secondes à vitesse 4.
Verser dans le moule et cuire comme précédemment.
Notes:
On peut bien sûr y ajouter des noix de pécan, des noisettes, etc.
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine