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Brioche Orianne

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps de repos2 heures
Type de plat: Petit déjeuner

Matériel nécessaire

  • Moule à cake de 28 cm

Ingrédients 

  • 170 g de lait
  • 1 cc ½ de levure de boulanger déshydratée
  • 3 cs de sucre
  • 350 g de farine T45
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de beurre mou

Instructions

  • Placer le lait, la levure et le sucre dans la bol du thermomix. Faire chauffer 2 min à 37°, vitesse 2. Ajouter la farine, l'œuf et le sel. Pétrir 3 min en mode épi. Ajouter le beurre mou et pétrir de nouveau 5 min. Racler les parois du bol avec une spatule puis laisser lever la pâte dans le bol fermé au moins 1h (on peut aussi la débarrasser dans un saladier, couvrir et laisser lever au chaud).
  • Dégazer la pâte sur le plan de travail fariné (la pâte est un peu collante, bien se fariner les mains) et diviser en 4 pâtons égaux. Les façonner en boules et les déposer côte à côte dans un moule à cake (beurré si besoin). Laisser de nouveau doubler de volume dans un endroit chaud.
  • Badigeonner de lait (ou pas) avant d'enfourner dans le four froid. Lancer la cuisson en chaleur tournante et laisser cuire 25 min à 180° (sans chaleur tournante, préchauffer le four à 180° avant d'enfourner).
  • Laisser tiédir puis démouler sur une grille pour laisser refroidir complètement.

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