Des muffins moelleux et parfumés grâce aux fraises
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson20 minutesmin
Type de plat: Dessert, Goûter
Portions: 12
Matériel nécessaire
Moule à muffins
Ingrédients
250gde farine
1/2sachet de levure chimique
1pincée de sel
90gde sucre
1oeuf
18clde lait
5cld'huile
1cs de vanille liquide
une bonne dizaine de fraises
Instructions
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs: farine, levure, sel et sucre.
Dans un second saladier, fouetter l'œuf avec le lait, l'huile et la vanille. Verser dans le premier saladier et mélanger. Incorporer les fraises en morceaux. Répartir la pâte dans les empreintes d'un moule à muffins (tapissées de caissettes en papier ou pas). Enfourner et laisser cuire 20 min.
A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement avant de déguster.
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine