Mots-clés: bacon, cancoillotte, gnocchis, lardons, petits pois
Portions: 6
Ingrédients
250gde petits pois frais ou surgelés
1belle noix de beurre
1grosse échalote(ou deux petites)
200allumettes de bacon
960gde gnocchis à poêler
100mlde vin blanc
15clde crème liquide
70gde cancoillotte à l'ail(à défaut, mettre un peu plus de crème)
40gde parmesan + 30 g pour gratiner
sel, poivre
Instructions
Faire cuire les petits pois 8 min dans une casserole d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une grande sauteuse (ou un faitout) et y faire fondre l'échalote finement ciselée avec les allumettes de bacon. Ajouter les gnocchis et laisser dorer en mélangeant de temps en temps. Verser ensuite le vin blanc, saler et poivrer puis couvrir. Laisser cuire ainsi 5 bonnes minutes (les gnocchis doivent être cuits).
Ajouter les petits pois égouttés, la crème, la cancoillotte ainsi que les 40 g de parmesan. Bien mélanger puis ajuster l'assaisonnement. Verser le tout dans un plat à gratin. Saupoudrer avec les 30 g de parmesan.
Enfourner et laisser gratiner une dizaine de minutes sous le gril du four à 210°.
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