Une délicieuse brioche moelleuse et gourmande au doux parfum de cannelle...
Temps de préparation20 minutesmin
Temps de cuisson20 minutesmin
Temps de repos2 heuresh
Type de plat: Petit déjeuner
Mots-clés: brioche, cannelle
Matériel nécessaire
Moule carré de 20 cm de côté (ici le moule tablette)
Ingrédients
Pour la pâte:
500gde farine
60gde sucre blond
2œufs
15clde lait
2cc de levure de boulanger déshydratée
60gde beurre mou
Pour la garniture:
60gde beurre fondu
2cs de sucre blond
1cc de cannelle(voire un peu plus)
Instructions
Pour la pâte:
Dans la cuve du robot muni du crochet, déposer la farine, le sucre, les œufs, le lait et la levure. Pétrir à petite vitesse pendant 5 min puis ajouter le beurre mou en morceaux. Pétrir pendant une bonne dizaine de minutes en montant progressivement la vitesse jusqu'à 4.
Couvrir la cuve avec un torchon ou un couvercle en silicone et laisser la pâte doubler de volume dans un endroit chaud.
Préparer la garniture:
Faire fondre le beurre puis le mélanger avec le sucre et la cannelle.
Façonner la brioche:
Dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et l'étaler en un grand rectangle avec un rouleau. Badigeonner toute la surface de la pâte avec le mélange à la cannelle. Rouler la pâte en un gros boudin puis le couper en 16 tronçons de même largeur. Les déposer dans le moule, puis laisser de nouveau lever au chaud pendant 1 h.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Badigeonner avec le reste de garniture (s'il n'en reste pas ce n'est pas grave!). Enfourner et laisser cuire 20 min.
Laisser tiédir avant de démouler.
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