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Brioche moelleuse à la cannelle

Une délicieuse brioche moelleuse et gourmande au doux parfum de cannelle...
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps de repos2 heures
Type de plat: Petit déjeuner
Mots-clés: brioche, cannelle

Matériel nécessaire

  • Moule carré de 20 cm de côté (ici le moule tablette)

Ingrédients 

Pour la pâte:

  • 500 g de farine
  • 60 g de sucre blond
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait
  • 2 cc de levure de boulanger déshydratée
  • 60 g de beurre mou

Pour la garniture:

  • 60 g de beurre fondu
  • 2 cs de sucre blond
  • 1 cc de cannelle (voire un peu plus)

Instructions

Pour la pâte:

  • Dans la cuve du robot muni du crochet, déposer la farine, le sucre, les œufs, le lait et la levure. Pétrir à petite vitesse pendant 5 min puis ajouter le beurre mou en morceaux. Pétrir pendant une bonne dizaine de minutes en montant progressivement la vitesse jusqu'à 4.
  • Couvrir la cuve avec un torchon ou un couvercle en silicone et laisser la pâte doubler de volume dans un endroit chaud.

Préparer la garniture:

  • Faire fondre le beurre puis le mélanger avec le sucre et la cannelle.

Façonner la brioche:

  • Dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et l'étaler en un grand rectangle avec un rouleau. Badigeonner toute la surface de la pâte avec le mélange à la cannelle. Rouler la pâte en un gros boudin puis le couper en 16 tronçons de même largeur. Les déposer dans le moule, puis laisser de nouveau lever au chaud pendant 1 h.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Badigeonner avec le reste de garniture (s'il n'en reste pas ce n'est pas grave!). Enfourner et laisser cuire 20 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler.

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