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Cake orange cannelle et pépites de chocolat

Un cake gourmand et parfumé, à déguster au coin du feu!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cake, cannelle, jus d'orange, pépites de chocolat, zestes d'orange

Matériel nécessaire

  • Moule à gâteau

Ingrédients 

  • 120 g de sucre
  • le zeste d'une orange
  • 3 œufs
  • 170 g de farine
  • 1 cs de cannelle
  • 4 g de levure chimique
  • 70 g de pépites de chocolat
  • 100 g d'huile de pépins de raisin (ou autre huile neutre)
  • 50 g de jus d'orange

Instructions

  • Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante).
  • Râper finement le zeste de l'orange et le mélanger avec le sucre du bout des doigts pour bien l'imprégner des aromes. Verser le tout dans la cuve du robot (ou dans un saladier), et fouetter ce sucre parfumé avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la cannelle, la levure et les pépites de chocolat. Les ajouter dans la cuve du robot et mélanger doucement pour les incorporer. Ajouter enfin l'huile et le jus d'orange.
  • Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire). Enfourner et laisser cuire 35 min (45 pour mon moule, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche).
  • Laisser refroidir avant de démouler et de servir saupoudré d'un voile de sucre glace.

Notes:

  • J'ai placé dès la sortie du four des pistoles de chocolat pour faire les yeux et les boutons du bonhomme de neige.

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