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Sablés de Noël

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps de repos1 heure
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cannelle, Noël, sablés
Portions: 20

Matériel nécessaire

  • Emporte-pièces
  • Tampon pour biscuits (facultatif)

Ingrédients 

  • 1 œuf
  • 125 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 1 cs de cannelle
  • 1 cs de miel
  • 1 jaune d'oeuf + 2 cc de crème liquide pour la dorure

Instructions

  • Dans un saladier (ou dans la cuve du robot muni de la feuille), fouetter l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Former une boule aplatie et filmer. Réserver au frais au moins 1h.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Sur le plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Découper les sablés avec des emporte-pièces et les déposer au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie (couverte d'une feuille de cuisson en silicone ou en papier).
  • Mélanger le jaune d'œuf avec la crème puis badigeonner les sablés de ce mélange avec un pinceau. J'en ai laissé volontairement quelques-uns sans dorure pour voir le résultat après cuisson (voir la dernière photo).
  • Enfourner et laisser cuire 10 min.
  • Laisser refroidir sur une grille puis conserver dans une boîte en fer.

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