Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante) (ici je n'ai pas suivi les consignes de Maxime, lui préconise une cuisson à 170°, mais cela dépend des fours et de la taille des chouquettes).
Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec l'eau et le beurre. Ajouter la farine, le sel et le sucre en une seule fois. Mélanger avec une cuillère en bois à feu moyen pendant 5 min pour bien dessécher la pâte.
Placer la pâte dans la cuve du robot muni de la feuille (ou dans un saladier) et ajouter les œufs un par un en attendant que le premier soit bien incorporé avant d'ajouter le suivant. La pâte doit être homogène, souple, brillante mais pas trop liquide (si elle semble déjà bien assez liquide avant d'ajouter le dernier œuf, mieux vaut battre ce dernier œuf et le verser petit à petit, sans avoir peut-être besoin de tout mettre).
Placer la pâte dans une poche munie d’une douille lisse (de 12 mm environ). Pocher des boules de pâte (à vous de voir pour la taille, j'ai du faire 4-5 cm) sur deux plaques couvertes d'une feuille de cuisson (en papier ou en silicone), en les espaçant de 4 cm environ. Parsemer sans attendre le sucre en grains (il faut le faire immédiatement sinon le sucre ne va plus adhérer à la pâte si elle sèche).
Enfourner la première plaque et baisser la température du four à 185°. Laisser cuire 25 min (je le répète, ici j'ai adapté à mon four que je connais bien, je savais qu'une cuisson de 25 min à 170° serait insuffisante, d'autant plus que mes chouquettes sont plutôt de belle taille. Il faut vraiment adapter à son four et à la taille des chouquettes).
Bien surveiller la coloration des chouquettes (sans toutefois ouvrir le four), elles doivent être bien dorées, voire légèrement brunes.
A la sortie de la première plaque, remonter la température du four à 200° avant d'enfourner la seconde puis baisser à 185°.
Laisser refroidir les chouquettes avant de les retirer de la plaque de cuisson.