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Pintade à la crème et aux champignons

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: carottes, champignons, crème dessert, pintade
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Cookeo

Ingrédients 

  • 1 belle pintade fermière
  • 1 noix de beurre + 1 filet d'huile
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 feuilles de sauge
  • 1/2 cc de piment d'Espelette
  • 150 ml de vin blanc
  • 250 ml de fond de volaille
  • 100 g de crème entière
  • sel, poivre

Instructions

  • Commencer par découper la pintade en morceaux. Faire chauffer le beurre et l'huile dans le cookeo en mode dorer. Faire dorer les morceaux sur toutes les faces en deux fois. Saler et poivrer.
  • Pendant ce temps, émincer les oignons. Peler et couper les carottes en rondelles. Émincer les champignons.
  • Une fois la viande bien dorée, retirer les morceaux puis à la place, faire dorer oignons et carottes pendant quelques minutes. Ajouter les champignons et laisser revenir quelques minutes. Saler et poivrer.
  • Remettre la viande dans la cocotte. Ajouter les assaisonnements puis verser le vin blanc ainsi que le fond de volaille. Fermer le cookeo puis lancer la cuisson sous pression pour 20 min.
  • A la sonnerie (après décompression), ouvrir le cookeo et ajouter la crème. Mélanger et laisser mijoter quelques minutes. Goûter et rectifier l'assaisonnement.

Notes:

  • Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter quelques cuillères de sauceline dans la sauce pour l'épaissir un peu mais ce n'est pas obligatoire. On peut également retirer la pintade et les légumes en les plaçant dans un plat maintenu au chaud et laisser réduire la sauce en mode dorer quelques minutes.

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