Un gâteau au chocolat sans beurre mais incroyablement fondant
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson30 minutesmin
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: chocolat, gâteau
Matériel nécessaire
Moule de Ø20 ou 22 cm
Ingrédients
4œufs
125gde chocolat noir
10clde crème liquide
2cs de lait
1cs de farine
50gde poudre d'amandes
125gde sucre
Instructions
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Commencer par faire fondre le chocolat avec le lait et la crème (soit au bain-marie soit au micro-ondes). Ajouter les jaunes d’œufs un par un puis la farine et la poudre d'amandes.
Monter les blancs d’œufs en neige en incorporant le sucre quand ils ont déjà un peu monté. Les incorporer délicatement à la préparation chocolatée et mettre le tout dans le moule (plutôt en silicone ou alors foncé avec du papier cuisson, le démoulage est un peu délicat).
Enfourner pendant 30-35 min puis démouler à la sortie du four. Laisser refroidir sur une grille.
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