Go Back

Petits cœurs aux pépites de chocolat

Des petits gâteaux tout moelleux au chocolat avec des pépites noires et blanches pour encore plus de gourmandise!
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: chocolat, gâteaux, pépites de chocolat
Portions: 10

Matériel nécessaire

  • Moule à mini cakes

Ingrédients 

  • 60 g de chocolat noir
  • 40 g de crème liquide entière
  • 1 œuf
  • 35 g de sucre
  • 35 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 30 g de pépites de chocolat noir
  • 30 g de pépites de chocolat blanc

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat en morceaux avec la crème au micro-ondes. Mélanger puis ajouter l’œuf et le sucre. Fouetter puis ajouter la farine et la levure. Quand le mélange est bien homogène, incorporer les pépites de chocolat.
  • Répartir la pâte dans les empreintes du moule. Enfourner et laisser cuire 15 min.
  • Laisser tiédir quelques instants avant de démouler sur une grille puis laisser refroidir.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine