Dans la cuve du robot muni de la feuille (ou dans un saladier avec une spatule), mélanger le beurre pommade avec le sucre et la poudre de noisettes. Ajouter l’œuf et la pincée de sel, puis mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. Incorporer la farine rapidement (ne pas trop travailler la pâte) puis verser le tout sur le plan de travail fariné.
Fraiser la pâte, c'est à dire écraser la pâte avec la paume de la main en la poussant devant soi, ramener la pâte et recommencer pour bien amalgamer les ingrédients.
Filmer la pâte et la laisser reposer au frais 1 h minimum (une nuit c'est mieux!).
Étaler la pâte avec un rouleau sur le plan de travail légèrement fariné. Découper un disque de pâte en s'aidant du cercle. Dans les chutes détailler des bandes de pâte de 5 cm de large puis les plaquer sur les bords du cercle en les soudant entre eux et au disque servant de base. Placer le cercle ainsi foncé au réfrigérateur au moins 2 h ou au congélateur 30 min.
Il restera pas mal de pâte, la placer bien filmer au congélateur pour une utilisation ultérieure ou rendez-vous à la fin de la recette pour voir ce que j'en ai fait!