Go Back
Imprimer Épingler la recette
5 de 4 votes

Muffins américains aux pépites de chocolat

De bons gros muffins tout moelleux aux pépites de chocolat
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Mots-clés: muffins, pépites de chocolat
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Moule à muffins
  • Caissettes en papier (facultatif)

Ingrédients 

  • 80 g de beurre
  • 1 œuf
  • 90 g de sucre
  • 120 ml de lait
  • 1 cc de vanille liquide
  • 190 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 140 g de pépites de chocolat (ici une tablette de chocolat au lait concassée)
  • 1 cs de cassonade (facultatif

Instructions

  • Préchauffer le four à 220° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes ou dans une casserole.
  • Dans un saladier (ou dans la cuve du robot muni de la feuille), mélanger avec une cuillère l'œuf et le sucre. Ajouter le lait, le beurre fondu et la vanille. Dans un bol, mélanger la farine avec la levure et le sel puis verser le tout dans le saladier. Bien mélanger.
  • Réserver une poignée de pépites de chocolat dans un bol et incorporer le reste à la préparation précédente. Verser la pâte dans le moule à moelleux muni de caissettes en papier (ou pas) et répartir les pépites réservées sur le dessus. Saupoudrer les muffins de cassonade.
  • Enfourner et laisser cuire 5 min puis baisser la température du four à 180° et poursuivre la cuisson 20 min.
  • A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine