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Tarte au chocolat blanc et aux kiwis

Une crème au chocolat blanc légèrement citronnée sur une pâte sablée croustillante, le tout surmonté de kiwis en rondelles.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps de repos1 heure
Type de plat: Dessert
Mots-clés: chocolat blanc, citron, kiwis, tarte
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Cercle à tarte de Ø24 cm

Ingrédients 

Pour la pâte:

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • le zeste d'1/2 citron

Pour la crème:

  • 200 ml de crème liquide entière
  • 100 g de chocolat blanc
  • le zeste d'1/2 citron
  • 1 œuf

Pour la garniture:

  • 5 kiwis
  • quelques carrés de chocolat blanc

Instructions

Préparer la pâte:

  • Dans la cuve du robot muni de la feuille (ou à la main), sabler le beurre avec le sucre et la farine. Ajouter l’œuf, le sel et le zeste râpé d'un demi-citron (l'autre moitié servira pour la crème). Mélanger sans trop insister jusqu'à ce que la pâte s'amalgame. Rassembler en boule, filmer puis placer au réfrigérateur au moins 1 h.
  • Sur le plan de travail, légèrement fariné, étaler la pâte puis foncer le cercle. Réserver au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).

Préparer la crème:

  • Dans un récipient adapté au micro-ondes, faire fondre le chocolat en morceaux avec un peu de crème prélevée sur les 200 ml (attention, à faible puissance et en mélangeant régulièrement, sans quoi le chocolat va durcir).
  • Ajouter le reste de crème puis bien mélanger. Ajouter le zeste râpé de la seconde moitié du citron ainsi que l’œuf. Bien mélanger puis verser sur le fond de tarte (préalablement piqué avec une fourchette). Enfourner et laisser cuire 40 min.
  • A la sortie du four, laisser refroidir la tarte sur une grille puis placer au frais jusqu'à la dégustation.
  • Au moment de servir, peler et couper les kiwis en rondelles régulières. Les disposer harmonieusement sur la tarte puis saupoudrer de chocolat blanc râpé.

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