Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Casser les œufs en séparant le blanc des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre et la vanille à l'aide d'un robot ou d'un batteur électrique (ils doivent doubler de volume). Incorporer délicatement la maïzena et la farine tamisée. Monter les blancs en neige puis en incorporer un peu pour détendre la préparation précédente. Ajouter le reste délicatement avec une maryse.
Répartir une cuillère de cette génoise dans les empreintes de moules à tartelettes. Enfourner et laisser 13-15 min (selon les fours).
Laisser tiédir avant de démouler puis laisser complètement refroidir sur une grille.
Laver et sécher les moules.
Faire fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes ou au bain marie. En badigeonner le fond des moules avec un pinceau, déposer une petite cuillère de confiture (attention pas trop sinon ça va dégouliner!) et déposer les génoises refroidies en les enfonçant légèrement.
Laisser figer au frigo quelques instants puis démouler délicatement.