Mots-clés: cake salé, fromage blanc, jambon, Vache qui Rit
Matériel nécessaire
Moule à savarin (ou moule à cake)
Ingrédients
3œufs
150gde farine
1/2sachet de levure chimique
5cld'huile de tournesol
15clde lait tiède
100gde gruyère râpé
150gde jambon en dés(ou lamelles)
10Vache qui Rit
sel, poivre
Instructions
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Mélanger les œufs avec la farine et la levure, puis délayer avec l'huile et le lait. Ajouter le fromage râpé et le jambon. Bien mélanger et assaisonner. Verser la moitié de la préparation dans le moule (beurré et fariné si nécessaire) puis répartir les Vache Qui Rit . Couvrir avec le reste de pâte.
Enfourner et laisser cuire 30 min (prévoir plus longtemps pour un moule à cake, 40-45 min).
Notes:
Comme souvent, j'ai préparé ma pâte au thermomix en mélangeant tous les ingrédients de la pâte à vitesse 4. Ensuite j'ajoute le gruyère et le jambon, et je règle quelques secondes en fonction sens inverse pour bien les répartir dans la pâte.
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine