Une délicieuse façon de finir les restes de raclette!
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson25 minutesmin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots-clés: fromage ail et fines herbes, jambon, morbier, pâte feuilletée, pommes de terre, raclette
Portions: 6
Matériel nécessaire
Plaque à pâtisserie
Ingrédients
1pâte feuilletée
2 csde fromage ail et fines herbes
1 cs de crème liquide (ou de yaourt nature)
300 gde pommes de terre cuites(environ)
1tranchede jambon cru
1tranchede jambon blanc
4 tranchesde fromage à raclette et/ou de morbier
1blanc d'œuf
quelquesgraines de sésame
Instructions
Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
Dérouler la pâte feuilletée (en conservant la feuille de cuisson). Inciser le centre en étoile.
Mélanger le fromage ail et fines herbes avec la crème (ou le yaourt ) et en tartiner le pourtour.
Couper les pommes en rondelles et le jambon en lanières. Les répartir sur le fromage.
Recouper le fromage à raclette ou le morbier en petits morceaux et les répartir sur la garniture. Replier les pointes de l'étoile centrale vers l'extérieur en les glissant légèrement sous le feuilleté.
Badigeonner la pâte avec le blanc d'œuf et saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner et laisser cuire 25 min.
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